sexta-feira, 19 de abril de 2013

Camarão empanado


INGREDIENTES

·         600 g de camarões, sem a casca
·         1 dente de alho amassado
·         Sal a gosto
·         3 xícara (chá) de água fervente
·         4 colheres (sopa) de margarina culinária
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         400 g de queijo tipo catupiry
·         2 ovos batidos
·         Farinha de rosca para empanar
·         Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro
  2. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo)
  3. Retire os camarões e reserve
  4. Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver
  5. Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola
  6. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar
  7. Abra a massa dando - lhe o formato de uma concha
  8. Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora
  9. Feche a massa, envolva o camarão
  10. Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca
  11. Frite, aos poucos, em óleo quente
  12. Escorra sobre papel toalha
  13. Sirva quente
Informaçães Adicionais
  • Dica: sem o catupiry também fica ótimo. Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido.


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