Receita Ingredientes: (para dois)
2 filetes de pescada ou outro peixe (sem pele) 4 batatas médias (com a pele cortado
em fatias) 1 / 2 copo de farinha 1 colher de chá de fermento em pó
150mls sol-óleo farinha
um pouco de sal marinho grosso, pimenta preta, 1 colher de chá de salsa desidratada, um pouco de azeite
Coloque uma panela com água a ferver e uma pitada de sal no fogo médio
fogão para manter a água a ferver, coloque as fatias de batata e deixe
ferver por 3-4 minutos.
Depois disto escorra os gomos de batata e os
coloque numa tigela (entretanto ligue o forno a 200C até estar bem
quente), adicionar ás batatas, 3 colheres de sopa de azeite + 2 colheres
de chá de sal marinho grosso e 2 colheres de chá de salsa desidratada,
dê volta a tudo até ficar bem misturado, distribuir essas fatias em um
tabuleiro colocando cada pedaço de batata com a parte fina do gomo para
cima. Leve-as ao forno, e deixe cozinhar por 30-35 minutos.
Dez
minutos antes de as batatas estarem prontas ponha um pouco de óleo de
girassol numa frigideira funda e leve a lume médio ate ficar bem quente.
Entretanto, ponha a farinha numa tigela + uma pitada de sal grosso um
pouco de pimenta e a colher de chá de fermento em pó, adicione um pouco
de água para a consistência do iogurte escorrendo grosso com o auxílio
de uma varinha de balão, mergulhe os filetes no creme feito escorrendo o
excesso nas faces laterais da tigela e coloque-os na frigideira, de
forma que o óleo os cubra bem, e deixe fritar ate estarem bem dourados
cerca de 3-4 minutos de cada lado.
Depois retire-os do lume
escorrendo bem e para ainda escorrer melhor o excesso de óleo ponha-os
num prato com papel de cozinha para absorver esse excesso como dito.
Depois
é só servir num prato as batatas e o peixinho com duas colheradas de
molho tártaro, e por como decoração por cima do molho tártaro duas
folhinhas de menta, as quais também ajudam a digestão.
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