quarta-feira, 29 de maio de 2013

Ovo, O Rei Das Proteínas – Coloque Ovos Em Sua Dieta



O ovo tem sido um alimento tão adorado, quanto caluniado, tão mistificado como proibido em diferentes dietas, hábitos ou desportismos. A verdade é que este alimento tem propriedades muito diferentes em clara e gema, talvez, esta última seja desconhecida.
O ovo, além de proporcionar a melhor proteína encontrada em todos os alimentos naturais, sua gema é rica em gorduras saudáveis, tem uma grande variedade de vitaminas e minerais. É um alimento natural e também “envasado na fonte”.
Por certo, certamente você se lembra de como tomava ovos crus, como Rocky Balboa. Isto é um erro. Para o nosso corpo assimilar as proteínas, devem desnaturalizar-se, de um ovo cozido podemos assimilar 90% de suas proteínas, cru só assimilamos a metade.
A Clara, Rica Em Proteínas.
O branco de um grande ovo fornece cerca de 17 calorias. Ela consiste principalmente em água e proteínas. As proteínas são cadeias de aminoácidos, no caso do ovo são os 8 essenciais (indispensável) para o corpo humano. Ela também contém vitaminas e minerais (niacina, riboflavina, magnésio e potássio, etc.).

A Gema: Gordura E Colesterol, Mas Não De Modo Prejudicial.

A gema fornece cerca de 60 calorias. Embora a gordura total seja de 4 a 4,5 g, por unidade, do qual 1,5 g são de gordura saturada e insaturada porção (gorduras predominantemente monoinsaturadas, que são benéficas para o corpo).
Ela também contém vitaminas e minerais importantes: A, D, E, ácido fólico, vitamina B12, B6, B2 e B1, o ferro, o fósforo e zinco. Na verdade todas as Vitaminas A, E e D e que se encontram na gema de ovo. A gema do ovo é um dos poucos alimentos que contém naturalmente vitamina D. Tem colina, uma substância naturalmente presente na gema, que influencia o desenvolvimento de memória durante a fase embrionária. E um componente essencial da dieta para o funcionamento de todas as células.

O Ovo Na Sua Dieta:

Tradicionalmente, as recomendações de não mais de três ovos por semana estão desatualizadas, especialmente se o caso é sobre as pessoas ativas que se exercitam regularmente. Estudos recentes sobre o assunto aconselham consumir um ovo por dia.
O ovo teve seus altos e baixos, de representar a má alimentação, pelo aumento do colesterol, para ser supervalorizado (especialmente a clara) para fisiculturistas que comiam em todos os momentos e em quantidades mal fundamentados.
Todos nós temos a falsa crença de que a gema do ovo é uma gordura pouco saudável, muitos médicos e atletas vieram mesmo a eliminá-lo de suas dietas. No entanto, não é tão ruim quanto se pensa, as propriedades benéficas superam as desvantagens. Países como Japão, Espanha e França (três dos maiores consumidores de ovos) têm as mais baixas taxas de mortalidade cardiovascular entre todos os países industrializados do mundo. Os resultados são decisivos: nenhuma evidência de aumento de colesterol no sangue (em quantidades significativas) em pessoas adultas por maior consumo de ovos.
O teor de gordura é de 4 a 4,5 g por unidade, e a maioria são insaturados (gorduras saudáveis para o coração). Se removermos a gema não só desperdiçaremos essas gorduras saudáveis, mas também importantes vitaminas e minerais. Se você quiser excluir uma gema de ovos, exclua a cada dois ou três, no máximo.
Você sabia que…
As chalazas são duas formações similares a cordões transparentes esbranquiçados cuja função principal é a de fixar a gema ao centro do ovo. Quanto mais proeminente é a chalaza, mais fresco é o ovo. Há pessoas que pensam erroneamente que o ovo está em mal estado, quando na verdade é o oposto.
A cor é influenciada principalmente pela dieta da galinha: se a ave consome alimentos de cor mais laranja (por exemplo, o milho “Silver”, que é mais colorido, e de alto consumo de aves na Argentina), então o resultado da gema é um tom amarelo / laranja, mas se você comer alimentos de cor mais esbranquiçada, a gema será menos laranja. Além disso, há pigmentos naturais das flores que também servem de alimento para as aves. Corantes artificiais não são permitidos.
Quando o ovo é cozido durante um período definido, geralmente aparece coloração verde na superfície da gema. Não se preocupe, não é mais do que o resultado de reações de enxofre e ferro contido naturalmente. Embora este aspecto possa agravar uma apresentação não tem qualquer influência sobre o seu valor nutricional e sabor.

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